栏目设置 》更多
 
您当前的位置:首页>工作动态
缅怀先烈,继往开来
发表时间: 2018-05-25 16:37:35 点击次数: 2
 



缅怀先烈,继往开来

——编辑部、后勤处联合支部开展主题党日活动侧记

 

5月24日,编辑部、后勤处联合支部全体成员赴徐特立故居和许光达故居开展了主题党日活动。

在徐特立故居,支部成员认真参观学习了中国杰出的革命教育家、“坚强的老战士”(毛泽东语)徐特立同志的生平事迹,被其倾其一生办教育,“对自己学而不厌,对别人诲人不倦”的革命精神深深感染。参观学习后,全体支部成员在徐特立铜像前重温了入党誓词。

在许光达故居,支部成员参观了许光达生平业绩陈列馆,特别是认真研读了其1955年给毛主席和中央军委所写的“降衔申请书”,申请书中体现出来的那种对党和人民的忠诚和谦卑让人油然而生敬意。同时,作为我国装甲兵部队的创始人,许光达的刻苦钻研及忘我工作的精神也令所有支部成员感动。

参观结束后,支部所有成员纷纷表示作为一名教育科研工作者,要努力向两位老革命家学习,在工作中应不计得失、多讲奉献,同时大力发扬刻苦钻研的精神、努力工作,鞠躬尽瘁,为我们的教育科研事业贡献自己的最大力量。


相关新闻