栏目设置 》更多
 
您当前的位置:首页>工作动态
《当代教育论坛》编辑部 赴大塘教学点开展支部联基层活动
发表时间: 2018-07-12 17:17:43 点击次数: 30
 

2018年7月6日上午,《当代教育论坛》编辑部支部赴长沙市开福区荷叶小学大塘教学点开展支部联基层活动。

大塘教学点坐落于开福区新港镇大塘村,创建于1975年8月。学校占地面积4669平方米,目前5个教学班,89名学生,在职在岗教师9人。编辑部支部成员先与荷叶小学支部支委开展了座谈,详细了解了教学点的基本情况,对教学点目前存在的突出困难有了较为明确的认识,然后结合大塘教学点的实际情况确定了明确的帮扶措施:一是资助部分特困学生,资助标准为800元/人,二是购买部分图书资料和文体用品改善教学点的教学条件,三是向学校赠阅杂志,四是对教学点的教学进行听课评课,帮助教师提高教学质量。

荷叶小学支部张万军书记表示,这些帮扶措施相当精准,这种点对点的“滴灌”对大塘教学点解决实际问题意义重大。编辑部支部表示,希望与大塘教学点建立长期的联系,支部将尽自己最大的努力使教学点的老师和孩子们得到更多的实惠。


相关新闻