栏目设置 》更多
 
您当前的位置:首页>工作动态
我院《当代教育论坛》 成功入选全国中文核心期刊
发表时间: 2018-09-10 10:21:41 点击次数: 185
 

我院《当代教育论坛》 成功入选全国中文核心期刊


9月2日,我院《当代教育论坛》编辑部收到北京大学图书馆寄来的《中文核心期刊要目总览》入编通知,标志着《当代教育论坛》成功入选全国中文核心期刊。

《中文核心期刊要目总览》是北京大学图书馆联合北京地区十几所高校图书馆以及中国知网、万方数据库、重庆维普资讯、中国人民大学书报资料中心、国家图书馆、中国科学院文献情报中心、中国社会科学院评价研究院等相关单位共同研究完成的,第一版始于1992年,是我国最早对国内正在出版的刊物进行核心期刊评选的重要成果,迄今已出版七版,此次为第八版,主要采用定量与定性评审相结合的方法对期刊进行评选,其中定量评价指标采用了被摘量、被引量、影响因子等16个重要的评价指标,统计源达49种,统计的文献数量共计93亿余篇次,涉及期刊 13953种。定性评审中,参加评审的专家近8000位。经过定量筛选和专家定性评审,共评选出核心期刊1981种。

《当代教育论坛》创核工作始于2012年,在六年的创核工作中,院领导高度重视,始终坚持创核的办刊方向不动摇,并多次召开专题会议讨论创核工作,在办刊政策和资金安排上给予编辑部大力支持。编辑部全体成员齐心协力,围绕创核目标,在约稿、审稿、编稿和栏目建设上做了大量艰苦细致的工作。经过长期不懈的努力,刊物各项评价指标逐年上升,刊物质量和影响力不断提升,先后入选湖南省双十佳期刊、《中国学术期刊影响因子年报》统计源期刊、人大复印资料重要转载来源期刊、RCCSE中国核心学术期刊。

在成功入选全国中文期刊后,《当代教育论坛》编辑部还将继续坚持以质量为核心,不断提高刊物质量和影响力,力争将刊物打造成为全院重要的学术平台和学术品牌。


                                    (撰稿:编辑部)


             

                                     


《中文核心期刊要目总览》入编通知


相关新闻