栏目设置 》更多
 
您当前的位置:首页>工作动态
《当代教育论坛》编辑部、院办后勤处联合党支部 赴向阳小学开展支部联基层活动
发表时间: 2019-07-10 11:46:52 点击次数: 2
 

2019年7月5日上午,《当代教育论坛》编辑部、院办后勤处联合党支部赴长沙市开福区向阳小学开展支部联基层活动。

向阳小学位于长沙市开福区,是一村部学校,学区范围有3个村。办学较早,有60多年历史,学生人数最多时达400来人。学校目前有2栋教学楼,152名学生,在职在编编教师8人,编外合同制教师4人,学校聘任教师1人。编辑部、后勤处联合党支部成员先与向阳小学支部支委开展座谈,详细地了解了学校的基本情况,对学校目前存在的突出困难有了较为明确的认识。主要在四方面:一、音乐、体育、美术、科学和综合实践课程的专业教师紧缺;二、由于地段偏远,留不住教师,师资队伍不稳定;三、学生生源外流严重;四、因资金有限,学校硬件、软件建设困难。座谈后,结合学校的实际情况我支部确定了明确的帮扶措施:一是资助部分特困学生;二是购买部分图书资料充实学校图书角;三是向学校赠阅杂志;四是对学校的教学进行听课评课,帮助教师提高教学质量。

向阳小学支部赵岁元书记表示,这些帮扶措施相当精准,这种点对点的“滴灌”对向阳小学解决实际问题意义重大。编辑部、后勤处联合党支部表示,将尽自己最大的努力使学校的老师和孩子们得到更多的实惠,促进学校发展。(撰稿:编辑部)


相关新闻